С 22 июля в Беларуси будет запрещена продажа пива в таре более 2-х литров

175

пивоСогласно опубликованному 22 апреля постановлению Совета Министров №367 от 18.04.2014, с 22 июля в Беларуси будет запрещена продажа пива в таре более двух литров. Соответствующее постановление размещено на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Данный документ внес изменения в постановление Совета Министров №317 от 06.03.2006.

С 22 июля 2014 введен запрет на розничную торговлю пива и слабоалкогольных напитков,объемная доля этилового спирта в которых составляет не более 7 процентов, в полимерной потребительской упаковке объемом свыше двух литров.

Однако стоит отметить, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не смогут распродать указанный товар к установленному сроку, имеют полное право продавать его до конца сроков годности.

Кроме того, постановление предусматривает запрет на розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов в торговых объектах и объектах общественного питания, которые расположены в учреждениях образования, здравоохранения, детских театрально-зрелищных и культурно-просветительных учреждениях.

Исключения составят специальные помещения в санаториях для взрослых, в санаториях для взрослых и детей.

Торговать выше указанной продукцией строго запрещено в помещениях производственных организаций и на объектах строительства, в физкультурно-спортивных сооружениях и на их территориях, на АЗС, на которых нет специально оборудованных объектов общественного питания или магазинов со входом для покупателей.

Исключением будут стационарные объекты питания, а также здания, где расположены государственные органы.

Запрет на розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками распространяется также на диетические столовые и детские кафе, передвижные средства розничной торговли, торговлю с применением электронных устройств.