Лукашенко: Бывший заместитель генпрокурора закрыл уголовное дело за золотой слиток

144

Увольнение замгенпрокурора Экс — заместитель генерального прокурора Беларуси закрыл уголовное дело о ДТП со смертельным исходом за слиток золота и коньяк. Это заявление президента выложено на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко рассказал об этом в ходе послания белорусскому народу и национальному собранию. По словам президента, Александр Архипов помог замять дело о смерти девушки по вине мотоциклиста.

Белорусский лидер подчеркнул, что по данному делу арест был проведен и в следственных органах МВД.

Напомним, 15 ноября минувшего года появилось информация о том, что Архипов был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за совершение действий, «которые дисксредитируют прокурорского работника и не совместимы со службой в органах прокуратуры». Генпрокурор Канюк завел против него уголовное дело.

Следует также отметить, что Александр Лукашенко уже высказался про Архипова в прошлом году: «Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Неважно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. При помощи власти это дело замяли».