С 1 июня БЖД и РЖД установят спецтарифы в некоторых поездах

319

поездС 1 июня 2014 года Белорусская железная дорога совместно с ОАО «РЖД» введут специальные тарифы на некоторые поезда. Об этом передает Onliner.by.

Чтобы повысить привлекательность пассажирских перевозок, Белорусская железная дорога вместе с Российской железной дорогой намерены ввести специальные тарифы на отдельные поезда отправлением с первого июня. Прежде всего здесь речь идет о скидках на билеты, купленные заранее, и о билетах «туда-обратно».

Так в международных пассажирских поездах Москва-Брест №4/3 и №7/8 будут установлены размеры дифференцированных скидок в зависимости от того, за сколько дней до отправления поезда был приобретен билет.

При покупке билета в период от 60 до 31 день до отправления скидка будет действовать в размере 15 процентов, в период от 30 до 21 суток до отправления размер скидки составит 10 процентов. Купив билет за 10 суток до отправления пассажир получит 5-процентную скидку.

Следует отметить, что в период от 20 до 11 дней до отправления поезда скидки на приобретение билетов не предусмотрены.

Для наглядности приведем пример. Так, по состоянию на 1 июня стоимость билета на поезд Москва-Брест №4/3 в купейном вагоне составит 1 243 000 белорусских рублей. При оплате проезда в период от 60 до 31 суток  до отправления стоимость билета со скидкой в 15% составит 1 058 000 белорусских рублей.

Кроме того, будет действовать скидка в размере 10 процентов от общей стоимости проезда при оформлении документов в направлении «туда-обратно» для поезда в вагонах СВ и купейных вагонов поездов Москва-Брест №96/95 и Минск-Москва №26/25.

Так, покупка билета на поезд Минск-Москва № 26/25 в купейном вагоне в одном направлении обойдется в 1 243 000 белорусских рублей. А при оформлении документов в направлении «туда-обратно» стоимость билета в одном направлении составит 1 119 700 белорусских рублей.

Стоит отметить, что возврат проездных документов, которые были оформлены по спецтарифу для проезда «туда-обратно» производится только после того, как будут предъявлены 2 проездных документа, оформленных в обе стороны.

Возврат проездного билета, не использованного в одну сторону, не осуществляется.

В таких поездах как Брест-Москва №4/3, Минск-Москва 26/25, Брест-Москва 96/95 и Москва-Брест 7/8 билеты на боковые полки в плацкартных вагонах будут стоит дешевле.

К скидкам, которые предоставляются в зависимости от места в плацкартном вагоне, приплюсовываются скидки в зависимости от сроков продажи и скидки на билеты «туда-обратно».