Лукашенко призвал хранить мир и спокойствие в Беларуси

255

Лукашенко о церкви Александр Лукашенко призывает хранить мир и спокойствие на земле Беларуси. Заявление главы государства цитирует БЕЛТА.

Президент сказал об этом в минском кафедральном соборе Свято-Духов. Белорусский лидер напомнил, что даже в период гонения на церковь, когда люди боялись идти в храм и отмечать религиозные праздники, наша страна стояла особняком и народ всегда знал дорогу к храму.

Лукашенко призвал всех помнить, что сегодня на фундаменте Святой Руси есть ядро из трех стран. Именно они и являются своего рода основой православной веры.

Продолжив свою речь темой Беларуси, глава государства заявил, что эта земля всегда будет принадлежать все тем людям, которые на ней живут — белорусам, русским, евреям, полякам, украинцам и т.д. Он особо подчеркнул, что «мы никогда не допустим, чтобы с этой святой земли исходила угроза. Прежде всего, нашим соседям и другим народам мира. Поэтому мир и спокойствие — главное, что нужно сохранить и за что бороться».

В заключение, Александр Лукашенко поздравил всех граждан республики с праздником Пасхи.

Отметим, в соборе глава государства присутствовал на пасхальном богослужении. Он зажег свечу у Минской иконы Божией Матери. Президент передал Митрополиту Павлу пасхальное яйцо, которое было создано по уникальной технике Сожской скани. Внутри яйца находится миниатюрное изображение букета цветов, а по бокам — два резных медальона с ликами Петра и Павла. Венчает яйцо резной крест.