В Беларуси казнён 23-летний студент Павел Селюн

367

павел селюнВиновный в убийстве двоих человек с особой жестокостью Павел Селюн казнён. Об этом сообщает сегодня, 18 апреля, агентство  Интерфакс.

Адвокат сообщил матери виновного, что приговор исполнен. Когда адвокат прибыла в СИЗО на встречу со своим подзащитным, ей сказали, что он «выбыл по приговору», то есть расстрелян.

По информации правозащитников, родственники Селюна не получали письменных документов и сообщений об исполнении приговора. Мать до последнего момента не была уведомлена, какое решение принято комиссией о помиловании, даже дату казни она не знала. На днях она хотела приехать на свидание с сыном.

Напомним, в 2013 году студент исторического факультета БГУ Павел Селюн  Гродненским областным  судом был признан виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью двоих человек — своей жены и её знакомого, — а также в похищении имущества и хищении чужого паспорта.

В ходе разбирательства было установлено, что причиной жестокой расправы стала ревность. После убийства студент расчленил тело мужчины и отнёс в мусорный контейнер. Задержали преступника в поезде в Волковыске.