На Пасху в Беларуси значительно потеплеет

232

вербаОжидается, что в предстоящие выходные, 19-20 апреля, в Беларуси установится по-настоящему майская погода. Об этом передает БелТА по данным главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук.

По словам Людмилы Паращук, после дождливой погоды, которая установилась на территории Беларуси с первых дней текущей недели, в страну придет антициклон из Западной Европы. 17 апреля его центр переместился на нашу территорию — и дожди прекратились. На большей части Беларуси светит яркое солнышко и дует слабый ветерок.

Как рассказала главный синоптик, уже завтра, 18 апреля, антициклон перейдет на соседние регионы России. С восточных регионов Украины на юго-восточную часть Беларуси будет поступать более теплый воздух. На отдельных территориях страны ожидаются кратковременные дожди, местами — грозы.

В ночное и утреннее время в отдельных регионах будет слабый туман. Ночью температура воздуха составит от +1 до +7 градусов, на северо-восточной части страны будет немного прохладнее — от 0 до -3 градусов. В дневное время суток ртутный столбик поднимется до 11-16 градусов тепла, а по югу — до 18 градусов тепла.

Людмила Паращук отметила, что теплый воздух на территорию Беларуси будет поступать и в выходные дни. На большей территории страны осадков не ожидается. Только местами по югу могут пройти кратковременные дожди, в отдельных регионах -грозы.

Ночью температура воздуха будет 4-10 градусов со знаком плюс, а днем воздух прогреется от 14 до 21 градусов тепла. Небольшой дискомфорт принесет порывистый ветер.

В первые дни следующей недели теплые воздушные массы будут оказывать влияние на погодные условия, однако атмосферное давление начнет падать. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

В ночное время суток ртутный столбик установится на уровне от 5 до 11 градусов тепла, днем температура воздуха составит от +14 до +20, на отдельных территориях — +22 градуса.

Такой температурный фон соответствует 2-й половине мая.