Слуцкое дело: имущество на 2 млрд. рублей арестовано, руководители задержаны

151

Дело Слуцкого мясокомбината Сегодня, 14 апреля, в Беларуси были задержаны руководители Слуцкого мясокомбината. Об этом в эфире телекомпании ОНТ заявила представитель управления Следственного комитета по Минской области.

По словам Татьяны Белоног, по итогам обысков был наложен арест на имущество примерно в 2 млрд. рублей. На данный момент идет допрос свидетелей, изучается изъятая с предприятия документация. Для координации работы подразделений СК на место приехал глава Следственного комитета Валентин Шаев.

Уже точно известно, что за минувший год и два месяца текущего года на комбинате чистый убыток достиг 157 млрд. рублей. К такому катастрофическому показателю привело нарушение финансовой и хозяйственной деятельности.

Например, продукция предприятия продавалась по заниженным ценам. А за 5 месяцев этого года завод недополучил примерно 300 000 долларов при поставке российским потребителям быков под видом обычных коров. Причем разница в ценах составила почти 1 доллар за килограмм.

Кроме того, Слуцкий мясокомбинат покупал продукцию через своих посредников с наценкой, которая достигала 320%. Происходило это в обход проведенных там конкурсов.

Напомним, возбудить уголовное дело по данному предприятию приказал Александр Лукашенко, который 11 апреля неожиданно посетил мясокомбинат.