Лукашенко назвал легитимной новую власть Украины

241

А. ЛукашенкоЛидер белорусского государства назвал легитимным новое руководство Украины в лице Александра Турчинова, который на данный момент исполняет обязанности президента страны, а также состав Верховной рады. Об этом А. Лукашенко рассказал журналистам телеканала НТВ 12 апреля.

По мнению белорусского президента, приход новой власти в Украине вполне логичен, так как, согласно украинской конституции, в отсутствие президента его обязанности исполняет глава Верховной рады, что и случилось.

А. Лукашенко считает, что в Украине на данный момент нет президента, а по конституции обязан быть. Становится правомерным, что Турчинов назначен его замещать. «Так что, для меня он абсолютно легитимен и Верховная рада абсолютно легитимна», — подытожил президент.

Говоря о недавних переговорах с Турчиновым, Лукашенко признался, что его убеждения относительно некоторых вещей остались прежними, но в то же время открылись новые интересные моменты. Далее глава белорусского государства отметил, что Турчинов правильно оценивает сложившуюся ситуацию в Украине.

Кроме того,  Александр Лукашенко заявил, что при необходимости Беларусь готова принять украинских беженцев.