Лукашенко отменит платный проезд по дорогам Беларуси для гостей ЧМ-2014

293

платная дорога10 апреля 2014 года президентом Беларуси Александром Лукашенко был подписан указ №154, согласно которому гости Чемпионата мира по хоккею будут освобождены от оплаты за проезд по дорогам Беларуси. Об этом передает Telegraf.by.

В период с 25 апреля по 31 мая в Минске пройдет Чемпионат мира по хоккею. В связи с этим президент Беларуси принял решение освободить от оплаты за проезд по платным дорогам лиц, транспортные средства которых зарегистрированы на территориях стран, не входящих в состав Таможенного союза. Технически допустимая общая масса автомобиля не должна превышать 3,5 тонн.

По данным Администрации президента Беларуси, иностранные граждане будут пользоваться платными дорогами на равных условиях с белорусскими гражданами. При этом при пользовании дорогами не требуется заключения договоров и регистрации в системе электронного сбора платы.

Данная норма сделает процедуру въезда и перемещения по территории белорусского государства для официальных участников чемпионата и туристов значительно проще.