Лукашенко распорядился скормить руководству Слуцкого мясокомбината гнилое мясо

845

мясоСегодня, 11 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился скормить руководству Слуцкого мясокомбината гнилое мясо. Об этом передает БелТА.

Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Слуцк. Во время своего визита в РУП «Слуцкие пояса» глава государства спросил у губернатора Минской области о проблемных предприятиях Слуцка.

Семен Шапиро выразил свою настороженность по поводу работы местного мясокомбината, который прославился плохой экономической ситуацией и убытками.

Глава государства отступил от программы своей рабочей поездки и решил посетить льнозавод и мясокомбинат.

Приехав на льнозавод, Александр Лукашенко был потрясен той бесхозяйственностью, которая здесь царила. Территория вокруг предприятия была грязной, неубранной, в больших кучах лежало сырье, в одном из помещений свалили технику.

Президент был возмущен работой предприятия. Сырье было сложено непонятно как, не соблюдались условия его хранения. Глава государства задался вопросом, почему сырье никто не перерабатывает и куда будут девать все эти убытки. По его словам, здесь творится полный бардак, отсутствует хозяин и никому ничего не нужно.

Александр Лукашенко, обратившись к председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону, распорядился завести уголовные дела и докладывать обо всем ему.

Кроме того, по распоряжению президента Беларуси, с 12 апреля директором предприятия будет назначен председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталий Гришанов.

Председателю КГК Александру Якобсону было поручено разобраться в рамках уголовного дела, когда должна быть закончена модернизация и где находится новое оборудование. Лукашенко не исключает, что оно может где-то валяться, как эти тракторы и сырье.

Была поставлена задача до 1 сентября здесь все вылизать и сделать нормальный льнозавод. При этом президент отметил, что это касается не только Слуцкого льнозавода.

Вспомнив былые времена, глава государства добавил, что такого хаоса, который увидел он сегодня, не было даже после войны.

Вторым проблемным предприятием города, куда решил съездил Александр Лукашенко, стал Слуцкий мясокомбинат. Здесь, как и на предыдущем предприятии, не было должного порядка и соответствующих условий для хранения мяса. Обойдя территорию мясокомбината, президент заглянул в несколько холодильных помещений, предназначенных для хранения туш.

В этих помещения не было чем дышать. Белорусский лидер возмутился, что повесили гниль, чтобы и мясо гнило. Так, вместо того, чтобы оно пропадало, по мнению президента, лучше раздать людям бесплатно.

В отношении ответственных лиц Александр Лукашенко также распорядился завести уголовные дела и разобраться по всем вопросам.

По его словам, такого не должно ни в коем случае быть. Губернатору Минской области было поручено навести справки, есть ли в Беларуси еще подобные предприятия. Со Слуцкого мясокомбината будет изъято все мясо и переброшено на нормальные мясокомбинаты, у которых недозагружены мощности.

Президент дал месяц срока, чтобы навести здесь полный порядок. Пока же на предприятии не будет приниматься скот. В случае, если распоряжение не будет выполнено в указанное время, то Александр Лукашенко пригрозил Семену Шапиро отправить его сюда работать.

Глава государства приказал закрыть всех виновных в камере и скормить им то, что испорчено. Кроме того, он запретил поставлять на предприятие скот. Он будет отправлен на переработку в другие области.

Александр Лукашенко предупредил, что до 1 августа на всех проблемных предприятиях должен быть наведен полный порядок. В противном случае премьер-министру, его подчиненным и руководителям предприятий не поздоровится.

Президент добавил также, что председателя Слуцкого райисполкома спасает то, что он работает только два месяца.