За разговоры по телефону за рулём ужесточится ответственность

299

разговор по мобильному за рулёмМВД Беларуси намерено принять более жёсткие меры в отношении водителей, пользующихся мобильными телефонами при одновременном управлении автомобилем. Об этом передаёт сегодня, 10 апреля, БЕЛТА.

Такое заявление сделал замминистра внутренних дел Николай Мельченко при ответе на вопросы депутатов в Палате представителей.

Виталий Бусько обратил внимание на тот факт, что на сегодня остро встала проблема использования мобильных средств для разговора водителями во время движения. В этой связи парламентарий внёс предложение привлекать таких водителей к ответственности, даже  если данное нарушение зафиксировала камера видеонаблюдения.

Николай Мельченко заметил также, что разговор по мобильному за рулём может отвлекать водителя от управления автомобилем. Однако фото- и видеодокументы используются как факт для привлечения к ответственности только в случае нарушения скоростного режима,  правил обгона и выезда на полосу встречного движения. В скором времени при поддержке МВД в законодательство будет внесено дополнение, касающееся разговоров по телефону за рулём.