С 2015 года белорусы будут полностью оплачивать газ и электричество

267

ЖКУ9 апреля стало известно, что с 2015 года белорусы будут полностью платить за услуги по газо- и электроснабжению. Об этом передает БелТА со слов заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина.

Как сообщил Анатолий Калинин, с 2015 года в Беларуси планируется выйти на стопроцентную оплату услуг по обеспечению электричеством и газом. Что касается всех остальных услуг, то они будут оплачиваться населением нашего государства ориентировочно на 60 процентов.

По данным вице-премьера, на сегодняшний день наши граждане покрывают приблизительно только 28 процентов от реальной стоимости коммунальных услуг.

Заместитель премьер-министра Беларуси отметил, что в Беларуси разработаны четкие критерии роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно поручению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, обозначено 5 долларов в эквиваленте плюс индексация в зависимости от изменения цен. Кроме этих 5 долларов коренных изменений не будет.

Во главе с председателем Комитета государственного контроля создана рабочая группа, которая занимается также рассмотрением вопросов тарифной политики. Основной задачей является снятие излишних затрат, которые не должны относится на себестоимость услуг. В скором времени, по словам Анатолия Калинина, будут подведены итоги деятельности рабочей группы.