В августе в очередной раз подорожает стоимость проезда в городском транспорте Беларуси

243

городской транспортСегодня, 9 апреля, стало известно, что в августе 2014 года в очередной раз подорожает стоимость проезда в городском транспорте Беларуси. Об этом передает БелТА со слов заместителя премьер-министра Анатолия Калинина.

Сегодня во время прямой линии, которая была организована в газете «СБ. Беларусь сегодня», Анатолий Калинин заявил, что тарифы на проезд в общественном транспорте поднимутся не раньше августа.

Планируется, что стоимость одной поездки в городском транспорте Минска достигнет 4 500 белорусских рублей, а в других регионах страны — 4 000 белорусских рублей.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что во время проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 стоимость проезда  в городском транспорте, а также в такси останется на прежнем уровне. По его словам, это будет не по-славянски, если мы переложим все свои издержки и проблемы на гостей столицы.

Однако следует подчеркнуть, что во время проведения мирового первенства качество обслуживания пассажиров во время перевозок будет повышено. На данный момент с перевозчиками проводятся соответствующие консультации.

Напомним, сегодня цена билета на одну поездку в городском транспорте в Минске составляет 3 700 белорусских рублей, а в других городах Беларуси — 3 200 белорусских рублей.