Лукашенко хочет доказать всему миру, что Беларусь — цивилизованное государство

241

Александр ЛукашенкоСегодня, 8 апреля, президент Беларуси Александр Лукашекно на заседании Совета безопасности выразил желание доказать всему миру, что Беларусь — цивилизованное государство. Об этом передает БелТА.

Александр Лукашенко, уверен, что наше государство способно продемонстрировать высокую степень организации мирового первенства.

Мы можем, по словам президента, доказать всему миру, что наша Беларусь является цивилизованным государством в центре Европы. Нужно сделать так, что все гости страны, возвращаясь на родину, сохранили в памяти радушие и доброжелательность белорусского народа.

Глава государства потребовал от спецслужб не бросаться в глаза болельщикам и представителям средств массовой информации. Безопасность во время проведения Чемпионата мира по хоккею является одной из самых важнейших составляющих данного мероприятия. В общей сложности беспокоится особо не о чем.

Главное, что нужно сделать — это не допускать никаких провокаций. При этом президент Беларуси подчеркнул, чтобы эти меры безопасности не были слишком навязчивыми, они не должны мозолить глаза ни болельщикам, ни журналистам, ни участникам.

На повестке дня заседания вторым пунктом была ситуация на Украине и международной арене. Александр Лукашенко подчеркнул, что мы нисколько не испугались. Испуга нет и в глазах, ни на лицах у членов Совета безопасности.

В очередной раз глава государства заявил, что только дурак не сделает соответствующих выводов из событий в Украине.