Лукашенко: на Западе понимают, что давление на Беларусь себя исчерпало

191

Лукашенко о давлении Сегодня, 8 апреля, президент Беларуси заявил, что западные политические круги уже понимают, что давление на нашу страну себя исчерпало. Данный комментарий главы государства лежит на его официальном сайте.

Александр Лукашенко сказал об этом на заседании Совета безопасности республики, посвященного проведению в Миснке Чемпионата мира по хоккею. По словам белорусского лидера, в западных экспертных и политических кругах начинает расти понимание исчерпанности «нынешнего инструментария давления на Беларусь».

Глава государства отметил, что начались разговоры о «выработке новых взглядов и подходов».

В контексте запланированного на май Чемпионата мира, Лукашенко добавил, что вокруг этого турнира было множество спекуляций — начиная «от призывов оппозиции Беларуси бойкотировать состязание и заканчивая попытками шантажа со стороны иностранных недоброжелателей».

Президент пояснил, что некоторые западные политики старались «накрутить ситуацию вокруг проведения турнира в столице Беларуси, прибегая при этом к самым изощренным методам информационного давления». Их требования глава государства назвал «надуманными претензиями».

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что в такой ситуации крайне важное значение имела поддержка нашей страны со стороны международных спортивных организаций. В частности, Международной федерации хоккея и лично ее президента Рене Фазеля, который смог вынести жесткий прессинг.