Лукашенко: Не делаю ни одного шага без согласования с Россией

145

Лукашенко о России Президент Беларуси заявил сегодня, 4 апреля, что не делает ни одного шага без предварительного согласования с Москвой, если речь идет о самой РФ. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко сделал такое заявление в ходе переговоров с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Глава государства повторил, что в последний период в обществе появилось множество разговоров о том, что, якобы, он пытается использовать проблемы, которые сегодня есть у России, в свою пользу.

Лукашенко в ответ на эти инсинуации заявил: «Идиот тот, кто не использует какие-то возможности. Но знайте одно: что бы я ни делал в диалоге с Украиной, Западом, Востоком и т.д., я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации, если речь идет о России».

Белорусский лидер еще раз четко повторил, что если Москве понадобится, чтобы «мы за нее работали в Украине, мы это будем делать. Если нужно будет РФ, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать».

Свою позицию президент объяснил тем, что это входит «в интересы нашего родного брата» и никоим образом не противоречит интересам республики.