С 7 апреля в Беларуси будет сложнее приобрести товар в кредит

658

получение кредитаС 7 апреля 2014 года белорусские банки могут отказать своим клиентам в выдаче некоторых видов кредита при отсутствии у них справок о доходах. Об этом передает Интерфакс.

По словам руководителя одного из банков страны, письмо Национального банка и Ассоциации белорусских банков было на самом деле. В нем говорилось, что будет запрещена выдача кредитов в случае отсутствия справки о доходах.

Кроме того, в письме упоминалось, что проект документа о выдаче кредитов только при наличии справки о доходах был передан в Министерство юстиции еще 6 марта.

Подобного рода документы, как правило, находятся на утверждении не более одного месяца. Поэтому гражданам страны следует настроится на то, что уже с 7 апреля они могут не получить кредит на приобретение товаров, не предоставив с места работы справку о доходах.

Будут ли изменения в этой отрасли, пока еще точно неизвестно. Теоретически документ может быть еще возвращен в Национальный Банк для внесения каких-либо поправок. Тогда о сроках вступления документа в законную силу можно будет только догадываться.

От данного нововведения пострадают больше всех небольшие финансовые структуры, которые предоставляли так называемые «быстрые» кредиты прямо на месте в торговых точках. К примеру, при покупке бытовой техники при отсутствии нужного количества денежных средств у клиента.

Если верить статистике, то на подобного рода покупки человек решается спонтанно. Новое требование может отбить у граждан охоту покупать товары в кредит, так как уж слишком много времени и усилий нужно будет на это затратить.

Помоги детям баннер opeka.by