В Беларуси появился шестой электропоезд бизнес-класса с пятью вагонами

285

электропоезд бизнес-классаВ нашу страну из Швейцарии поступил 6-й электропоезд с пятью вагонами, сообщает сайт  Белорусской железной дороги.

Это последний из тех, на поставку которых был заключён контракт с компанией «Stadler Bussnang AG». После приёмочных и сертификационных испытаний нового состава его будут использовать на самых напряжённых участках БЖД: Минск—Бобруйск—Жлобин, Минск—Барановичи—Брест, Минск—Орша. Пока на этих региональных линиях ходят четырёхвагонные поезда бизнес-класса.

В чём преимущество подвижного состава, прибывшего в Беларусь? Количество мест для сидения больше – 302 вместо 216 (в 4-хвагонных), три удобных туалетных комплекса, в том числе один для инвалидов. В новых вагонах комфортно сидеть – кресла расположены друг за другом. Они удобно скомпонованы – от концов вагона сходятся к середине.

Теперь не будет проблем с перевозкой крупных вещей – специальные багажные полки для них есть в каждом вагоне. Нумерация вагонов видна на светодиодных табло, что установлены сбоку. На лобовых частях кабины управления установлены фронтальные камеры видеонаблюдения. Предусмотрена в новом электропоезде возможность установки и подключения торговых аппаратов для продажи продукции без продавцов.