Проведём 29 марта вместе с планетой акцию «Час Земли»

229

Час ЗемлиЕжегодно 29 марта по всей планете проходит всемирная акция «Час Земли», во время которой на один час (с 20.30 до 21.30) миллионы людей  выключают свет. Об этом пишет tut.by.

Это проходит всемирная акция «Час Земли». Такими действиями люди показывают, насколько небезразлично им то, что происходит с планетой.

Гаснет подсветка на знаменитых архитектурных объектах: на Букингемском дворце, московском Кремле, египетских пирамидах, токийской башне,  Великой Китайской стене, Эйфелевой башне и др.

В Минске в этом году на час отключат подсветку Национальной библиотеки, проспекта Независимости, ГУМа, университетов, ТЦ «Столицы», пяти министерств. Во многих столичных кафе без  электрического света станет только уютнее – зажгутся свечи.

В этот день состоится и уникальное шоу, инициированное МТС.  В его программе лишь живой звук. У пришедших в 20 часов на проспект Независимости, 95 будет возможность «засветиться»  в световом флэш-мобе, впервые проводимом в Беларуси.

Брест погасит подсветку ЦУМа. В городе-герое будут выступать музыканты, покажут файер-шоу.

Живая музыка и оригинальный конкурс видеороликов – вот что ожидает жителей Гродно.

Барановичи проведут световую акцию, в ходе которой горящими свечами желающие выложат цифру «60». В большинстве белорусских городов будет отключена подсветка административных зданий и крупных сооружений.

В 2013 году во время «Часа Земли» установлен своеобразный рекорд: свыше двух миллиардов людей из 150 стран погасили свет в своих окнах. Каждый из нас может внести лепту в улучшение климата на планете,  выключив ненужные приборы и свет.

Помоги детям баннер opeka.by