К выходным в Беларуси станет холодно

183

похолоданиеОчередное похолодание придёт в Беларусь в следующие выходные. Об этом сообщает сегодня, 24 марта, БЕЛТА  по данным главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук.

В понедельник и вторник тёплые воздушные массы южных широт будут по-прежнему формировать погоду на территории республики, только по юго-западная часть ощутит воздействие  малоподвижный фронтальный раздел. В результате чего  в Брестской и Гродненской, а на юго-западе Минской областей пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер будет юго-восточного направления, умеренный. Ночная температура воздуха  составит + 4-10 градусов, в середине дня — 13-19 градусов, в крайних западных районах Брестской и Гродненской областей будет холоднее — + 9-12 градусов.

В среду погода по республике существенно не изменится.

С четверга, 27 марта,  в атмосфере начнут происходить изменения. Температура воздуха с каждым днём будет понижаться от воздействия холодного антициклона, который пока находится над северо-западной частью европейской территории России. Так, ночная температура воздуха составит от  +1 до +8 градусов, по северо-востоку при прояснениях  0- 2  градусов, температурный максимум днём — от +8 на северо-востоке до +15 по юго-западу республики.

В пятницу  осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от +1 до +6, при прояснениях до 0 — минус 3, максимальная днём +6-13 градусов.

В выходные температура ещё больше понизится. В ночное время ожидается 0-+5 градусов, днём  +1-+7 градусов, на юго-западной части страны температура воздуха ночью составит +1-+3 градуса, днём +9-10 градусов. По востоку Беларуси возможен мокрый снег.

Людмила Паращук отметила, что такая температурная ситуация является климатической нормай для конца марта.