Делегация НАТО прибыла в Беларусь

342

Беларусь и НАТОСегодня, 20 марта, в  Минск с визитом прибыла делегация НАТО, сообщает БЕЛТА по данным Минобороны.

Делегация пробудет у нас в стране до 21 марта.

В составе делегации военные атташе Литвы, Польши, аккредитованные при Минобороны Республики Беларусь, представители эстонского посольства как контактного посольства НАТО. Во главе делегации начальник управления планирования сил департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата Северо-Атлантического Альянса Жан-Клод Ганьон.

Данный визит проходит в рамках участия нашей страны  в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПАРП). Представители Альянса планируют провести  консультации по проекту, касающемуся целей партнёрского взаимодействия в текущем году.

От Беларуси в консультациях будут участвовать представители  Минобороны, Генштаба и Вооруженных Сил. Подразделения данных организаций призваны отвечать за реализацию целей партнёрства и представлять по этому поводу отчёт.

В ходе визита пройдёт двустороннее совещание по проекту краткого обзора ПАРП, который  разработан Международным секретариатом НАТО на основе данных, предоставленной нашей страной. На совещании также обсудят результаты реализации целей партнерства 2012 года, а также рассмотрят новый проект целей партнёрства в 2014 году.

В Минобороны отметили, что данное мероприятие будет способствовать реализации поручений Александра Лукашенко в направлении сотрудничества с НАТО.