Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России

239

Путин про Крым Сегодня, 18 марта, Россия и Крым подписали соглашение о вхождении полуострова в состав РФ. Об этом пишет РИА – Новости.

Церемония подписания состоялась после завершения специального послания Владимира Путина Федеральному собранию. Ключевой темой выступления президента РФ был вопрос проведенного в Крыму референдума.

До подписания договора Владимир Путин, сделал ряд политических заявлений. В частности, он подверкнул, что Москва не против сотрудничать с североатлантическим альянсом. Но Россия против того, чтобы «военная организация «хозяйничала» на русских исторических территориях».

Он подчеркнул, что не может себе представить, чтобы граждане РФ ездили в Севастополь к морякам НАТО. Путин добавил, что уж лучше они едут в гости в Севастополь.

Затронув вопрос Крыма, российский лидер выразил особую благодарность украинским военнослужащим. За то, что они не допустили столкновений и жертв.

Владимир Путин напомним, что сейчас Россию обвиняют в интервенции в Крым. Хотя, отметил президент РФ, он не помнит «ни одного случая в истории, чтобы интервенция проходила без единого выстрела и человеческих жертв».

Он подчеркнул, что Крым как был русским, украинским и крымско-татарским, так и останется. Но – он никогда не будет бандеровским.

Путин напомнил и ситуацию вокруг Косово. Он процитировал декларацию, принятую Соединенными Штатами по ситуации в Косово. В частности, часть документа, в которой сказано, что «декларации о независимости могут нарушать внутренние законы государств, но это не значит, что тем самым происходит нарушение международного права».