Лукашенко обещает заполнить все трибуны на матчах ЧМ по хоккею

253

Лукашенко о Чемпионате мира Президент Беларуси обещает, что Чемпионат мира по хоккею будет лучшим за всю историю. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко сделал данное заявление на встрече с президентом Международной федерации хоккея, членом Исполкома МОК Рене Фазелем. Президент сказал, что на трибунах игр не будет свободных мест.

Белорусский лидер признал, что сам Фазель вложил массу усилий в подготовку к данному состязанию – давал советы, направлял работу в нужное русло. Именно поэтому Лукашенко выразил ему особую благодарность.

Кроме того, глава государства поблагодарил президента Международной федерации хоккея за мужество, проявленное в отношении нашей страны. Тем более, подчеркнул Лукашенко, он знает, какое давление оказывалось на федерацию.

Рене Фазель, со своей стороны, заявил, что определенное давление на федерацию действительно было. Однако он подчеркнул, что четко разделяет спорт и политику. Он добавил, что не сомневается в высоком уровне проведения чемпионата.

На это заявление Александр Лукашенко ответил, что специально к этому событию в столице Беларуси были построены самые современные дворцы, дополнительные площадки и необходимая для мероприятий такого уровня инфраструктура. Что самое главное, власти организовали безвизовый въезд на территорию республики по билету, купленному на любой из матчей турнира.