Лукашенко — Во власти все еще осталось множество жуликов и коррупционеров

207

Лукашенко о взятках Президент Беларуси собирается в ближайшее время обнародовать новые факты коррупции среди должностных лиц. Эти слова Александра Лукашенко цитирует БЕЛТА.

Данное заявление белорусский лидер сделал на совещании по улучшению системы и работы по приему в вузы и ссузы. Он пообещал, что уже в ближайшее время будут озвучены все факты. По словам президента, средства массовой информации почему – то перестали говорить о жуликах и коррупционерах, которые есть во власти.

Глава государства пояснил, что на сегодняшний день в тюрьмах сидит немало людей, которые в свое время занимали высокие руководящие посты. В качестве примера он напомнил дело Волкова (экс-глава концерна «Белнефтехим» Владимир Волков): «Пусть судьи не думают, что я лезу в следственный процесс. Помните, были и защитники — премьер, первый вице-премьер. Они называли Волкова чуть ли не святым человеком. И вот – зафиксировано то ли восемь, то ли одиннадцать случаев взятки».

В заключении президент Беларуси сказал, что таких фактов весьма много и в ближайшее время он о них расскажет.

Напомним, в октябре прошлого года началось уголовное дела против заместителя главы концерна «Белнефтехим» Владимира Волкова. Его обвиняли во взяточничестве. Волкова задержали в момент получения очередной взятки – речь идет о сумме в размере 19 000 долларов. Чуть позже Александр Лукашенко, прокомментировав факт задержания бизнесмена, сказал, что за Волковым тянется «целый шлейф подельников». Преимущественно, из частных структур.