Лукашенко отказался от создания в Москве совместной калийной компании

268

Лукашенко об Уралкалие Новая российско-белорусская компания, которая будет торговать калийными удобрениями, может быть сформирована исключительно в Минске. Эти слова президента Беларуси цитирует РБК.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал в ходе встречи по вопросу эффективного функционирования калийной отрасли. По словам главы государства, ряд медиа распространили информацию о том, что Москва и Минск чуть ли не восстановили совместное калийное предприятие или же создают новую компанию с регистрацией в российской столице. Президент четко дал понять, что такие слухи не соответствуют действительности.

Вместе с тем Александр Лукашенко сообщил, что даже если такая компания будет создана, то произойдет это исключительно в столице Беларуси. Соответственно, никаких зарубежных компаний никто создавать не собирается. Глава государства тут же добавил, что официальный Минск готов к переговорам с российской стороной.

Отметим, накануне новые акционеры компании «Уралкалий» впервые открыто заявили о возможности возобновления отношений с «Беларуськалием», совместный трейдинг с которым «Уралкалий» разорвал летом прошлого года.