Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину

294

Русские в Крыму Сегодня, 1 марта, Совет Федерации России удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Информацию об этом распространяет LENTA.RU.

Данное решение было принято единогласно — оно уже вступило в силу. До начала открытого голосования комитеты по обороне и внешним делам рекомендовали депутатам удовлетворить просьбу главнокомандующего.

Отметим, до этого президент РФ обратился к Думе за разрешением использовать российские Вооруженные силы в Украине. В документе президент России отметил, что данные меры нужны из-за сложившейся в соседнем государстве «экстраординарной ситуацией и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих». В обращении было сказано, что войска останутся на территории Украины до «нормализации общественно-политической» ситуации.

Напомним, в ночь на 1 марта президент США Барак Обама заявил, что Америка серьезно обеспокоена фактом передвижения российских войск в Крыму. Обама предостерег Российскую Федерацию от военного вторжения на территорию Украины.

В министерство обороны Украины, со своей стороны, заявили, что готовы рассмотреть с российскими коллегами сложившийся в Крыму кризис. По словам и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, официальный Киев готов пойти на этот шаг, чтобы избежать нарушения законов. Чиновник добавил, что на данный момент все украинские вооруженные силы расположены в местах постоянной дислокации и занимаются по плану боевой подготовки.