Янукович продолжит борьбу за Украину против «профашистских молодчиков»

174

Пресс-конференция Януковича Виктор Янукович сегодня, 28 февраля, сообщил, что его никто не свергал с должности президента. Это заявление, как пишет «Интерфакс — Запад», он сделал на специальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По словам Януковича, необходимость выехать из Киева возникла в связи с угрозой его жизни и жизни его родных. Он также добавил, что подчеркнул, что власть на Украине захватили «националистические» силы.

Янукович считает, что единственный выход из сложившейся кризисной ситуации заключается в выполнении договора, который был подписан неделю назад, 21 февраля, между президентом Украины и лидерами оппозиции, при посредничестве глав внешнеполитических ведомств Германии и Польши.

Политик напомнил, что, в частности, речь идет о немедленном начале и завершении в сентябре текущего года конституционной реформы. Изменения, которые планировалось внести в главный документ Украины, уравновесили бы все ветви власти: полномочия главы государства, Верховной рады и кабинета министров. Потом уже, заявил Янукович, в декабре этого года должны были состояться выборы президента.

Янукович считает, что уже в ближайшее время необходимо начать объективное расследование всего происходящего, причем, с учетом интересов всех регионов Украины. А причиной усугубления кризиса в стране политик назвал «безответственную политику Запада, которая потворствует Майдану».

Что касается планов на будущее, Янукович собирается продолжить борьбу за спасение Украины «против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее». Он уверен, что пройдет время и «восторжествует правда». А происходящее сейчас на территории Украины он назвал «ужасным театрализованным представлением с участием боевиков и авторов данного кровавого сценария».

Виктор Янукович сделал еще одно заявление. В частности, он выразил крайнее удивление тем, что президент России Владимир Путин придерживается столь сдержанной позиции по вопросу Украины.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По словам Януковича, необходимость выехать из Киева возникла в связи с угрозой его жизни и жизни его родных.А о народе подумал,осёл?

  2. янык может сейчас только перегнуться и сделать себе приятность орально

Comments are closed.