В Беларуси подорожают техника, напитки и масло

221

напиткиСогласно опубликованному сегодня, 28 февраля, постановлению Министерства финансов Беларуси от 05.02.2014 №3, в Беларуси возрастет стоимость контрольных знаков для маркировки мобильных телефонов, телевизоров, ноутбуков, кофе, чая, пива, минералки, растительного масла, моторного масла, а также отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров. Данное постановление размещено на Национальном правовом Интернет-портале.

До 5 тысяч белорусских рублей возрастет стоимость идентификационного знака, который применяется для маркировки следующих товаров, не бывших в употреблении: принтеров для вычислительных машин, вычислительных машин (ноутбуков), мобильных телефонов в упаковке, мониторов, включая дисплеи и видеомониторы, для вычислительных машин и телевизоров.

До 1 тысячи белорусских рублей вырастет цена контрольного знака для маркировки антифризов, включая тосолы, и жидкостей антиобледенительных в таре любого объема, обуви и часов, не являющимися бывшими в употреблении, а также для маркировки моторного масла в таре любой вместительности.

500 белорусских рублей будет стоить контрольный знак для маркировки икры осетровых и ее заменителей, которые изготовлены из икринок рыбы, рыбных консервов в жестяной банке, воды, минеральных и газированных вод, содержащих добавки сахара, подслащивающие и вкус-ароматические вещества, других безалкогольных напитков, пива солодового в таре любой вместительности, слабоалкогольных напитков, объемная доля этилового спирта в которых не выше 7 процентов, кофе и кофезаменителей,  чая.

500 рублей будут стоить контрольные знаки маркировки для материальных носителе (диски, аудиокассеты и другие), которые содержат фонограммы и/или аудиовизуальные произведения.

На 150 белорусских рублей возрастет стоимость контрольного знака,который используется для маркировки моющих средств для стирки изделий и различных видов тканей, стеклоомывающих средств, средств для мойки и чистки стекол в любой таре, растительного масла для приготовления пищи в таре любой вместительности, фруктовых и овощных соков с добавлением сахара либо других подслащивающих веществ или без них, которые не содержат спирт.

Постановление вступило в силу после его официального опубликования. Цена контрольных знаков повышается каждый год в связи с тем, что для их изготовления требуется больше затрат.