Лукашенко вручил Домрачевой звезду Героя Беларуси

246

Награждение чемпионов Президент Беларуси наградил сегодня, 25 февраля, чемпионов зимних Олимпийских игр. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Самая значительная награда досталась биатлонистке Дарье Домрачевой. Александр Лукашенко передал олимпийской чемпионке звезду Героя Беларуси.

По словам президента, в триумфе выдающейся биатлонистки «скорость, сила, выдержка, меткость и мужество слились в единое». Все это, подчеркнул глава государство, и привело к тому триумфу, какого мир не знал до выступления Домрачевой.

Лукашенко добавил, что спортсменка, завоевав три «золота» в Сочи, смогла стать легендой мирового спорта. Именно за эти заслуги теперь Домрачева — первый Герой Беларуси, награжденный за спортивные достижения.

Глава государства наградил и других олимпийцев. По словам Александра Лукашенко, у медалей фристайлистов Аллы Цупер и Антона Кушнира — особая ценность. Белорусский лидер уверен, что уникальные по красоте и сложности прыжки этих спортсменов навсегда войдут в историю и белорусского, и мирового спорта.

Говоря о завоевавшей «бронзу» Надежде Скардино, глава государства подчеркнул, что этой победой она еще раз доказала достоинства белорусской школы женского биатлона.

Президент особо отметил и вклад тренерского состава и других специалистов, без которых олимпийцам вряд ли удалось бы достичь таких высот. Он выразил благодарность главному тренеру национальной команды по фристайлу Николай Козеко и передал ему орден Отечества I степени (таким образом, Козеко стал полным кавалером данной высшей госнаграды нашей страны).