ИП получат право нанимать работников со стороны

376

приём на работуБелорусским ИП могут дать разрешение привлекать на работу людей, не являющихся членами их семей. Об этом корреспондентам БЕЛТА рассказал  председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин  после встречи премьер-министра Михаила Мясниковича с предпринимателями.

Как ранее сообщалось,  Александр Лукашенко дал указание правительству при участии предпринимателей произвести доработку  проекта указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Президент отметил, что документ должен учитывать интересы сторон, создавать одинаковые для всех условия, а также содействовать организации прозрачной цивилизованной торговли.

В ходе встречи стороны затронули  вопросы, касающиеся сферы налогового регулирования, сферы документооборота и т. д.

«Правительство согласилось с предложением деловых союзов о введении наемных работников для индивидуальных предпринимателей, — отметил Александр Калинин. — Достигнуто соглашение, что в проекте компромиссного документа будут три наемных работника с момента введения указа в действие. Это могут быть любые три наемных работника, не обязательно родственника».

По словам председателя президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина, компромисс достигнут не только по данному вопросу. «Мы очень существенно продвинулись», — заявил он.

Председатель подчеркнул тот факт, что  правительство в деталях анализирует предложения бизнеса. Впереди ещё много вопросов, ожидающих согласования. Наработанные вместе правительством и бизнесом механизмы могут найти применение в разрешении этих вопросов.

Владимира Карягин также обратил внимание присутствующих на то, что доработка указа должна быть завершена в месячный срок. Поэтому ежедневно проводится активная работа с включением в неё всех заинтересованных министерств и ведомств, совет по предпринимательству, ведущиих бизнес-ассоциаций и предпринимателей.