Ладутько требует ускорить темпы строительства жилья многодетным

300

строительство домаСегодня, 24 февраля, на совещании в Мингорисполкоме  Николай Ладутько потребовал более активно организовать работу по возведению домов для многодетных семей. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам начальника  управления жилищной политики Мингорисполкома Александра Авраменко, на 2014 год для многодетных семей в Минске планируется построить 100 тыс. кв.м жилья. Сейчас  70 тыс. кв.м уже на стадии строительства. На данный момент ведётся  доработка графика  возведения остального жилья. Для завершения работы над графиком потребуетя неделя.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице насчитывается 3 751 многодетная семья. Из них 1 919 уже вовлечены в строительство, в том числе 198 семьям выделены земельные участки для возведения домов. «В текущем году приняли на учет 79 семей и направили 98 семей на строительство 115 квартир», — добавил начальник управления.

Александр Авраменко отметил, что существует проблема обеспечения квартирами большого метража. Это касается  3- и 4-комнатныхквартир.  С  1-2-комнатными квартирами дела обстоят намного лучше.

Однако после прослушанного доклада у  Николай Ладутько возникли сомнения в том, что  в текущем году заданный объём строительства жилья для многодетных будет полностью реализован. «Пошел второй год, когда мы не обеспечиваем те ожидания многодетных семей, которые сформировали в Минске», — отметил мэр.

«Учитывая, что у нас есть мощности, мы должны решить ситуацию по строительству того количества жилья для многодетных семей, которое должно быть построено в текущем году, — подчеркнул Николай Ладутько. — Есть проекты, поэтому необходимо в течение этой недели организовать работу».

При этом  мэр отметил, что речь не должна идти  просто о графике с  ожиданиями. В марте необходимо начать возведение 3-4 домов. 3 марта председатель горисполкома пожелал представить ему информацию о месте строительства данных домов.