Украинские власти и оппозиция договорились о перемирии

267

флаг УкраиныВечером 19 февраля в Киеве объявили перемирие. Об этом передает пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.

Президент Украины Виктор Янукович встретился с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса. Кроме того, на встрече присутствовали глава Администрации президента Украины Андрей Клюев, первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов, исполняющая обязанности министра юстиции Елена Лукаш и лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

По данным пресс-службы президента Украины, стороны заключили перемирие и договорились о начале проведения переговорного процесса, чтобы остановить кровопролитие и стабилизировать ситуацию в стране ради гражданского мира.

20 февраля в Украине объявлено Днем траура по погибшим в результате массовых беспорядков. Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день в украинской столице погибли 26 человек, среди которых 10 являлись сотрудниками милиции, а остальные участниками событий, происходящих в Киеве.