Лукашенко поручил закатить достойную встречу белорусским олимпийцам

367

флаг БеларусиСегодня, 19 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с руководством Администрации Президента и Мингорисполкома распорядился устроить достойную встречу в Минске белорусским олимпийцам. Об этом передает БелТА.

По решению Александра Лукашенко, в Сочи будет направлен президентский самолет, который доставит в белорусскую столицу спортсменов, тренеров и специалистов. По словам президента, если кто-то будет лететь в Сочи, то самолет можно загрузить в том направлении.

Кроме того, глава государства поставил задачу организовать соответствующую встречу спортсменам в минском аэропорту. Нужно лучше продумать, как это сделать. К тому же не стоит забывать про тренеров. По словам Лукашенко, если в биатлоне — заслуга прежде всего Дарьи Домрачевой, то во фристайле — это заслуга Николая Козеко. Президент подчеркнул, что это профессор, скорее всего, мирового уровня.

Чествовать участников Олимпиады в Сочи будут на уровне Президента во Дворце Независимости. Там же пройдет вручение им государственных наград. Александр Лукашенко отметил, что присвоение звания Героя Беларуси нужно должным образом отметить.

Помимо этого, глава государства поручил подготовить Минск ко встрече с олимпийцами. В первую очередь это касается оформления улиц.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.