Фристайлист Антон Кушнир завоевал Беларуси 5-ую золотую медаль

181

Новое золото Беларуси Представитель нашей страны Антон Кушнир выиграл свою первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает PRESSBALL.

Спортсмен из Беларуси выиграл «золото» в акробатике. В третьей финальной серии он идеально исполнил прыжок с коэффициентом сложности 5,000. За это судьи написали ему фактически рекордную оценку — 134,50.

Второе место занял представитель Австрии Дэвид Моррис — 110,41. Ну а бронзу взял спортсмен из Китая Зоньянь Цзя — 95,06. Помимо Кушнира, из квалификации в финал пробились еще два наших фристайлиста — Дмитрий Дащинский и Денис Осипов.

Что касается чемпиона Ванкувера Алексея Гришина, он не смог пройти квалификацию и занял лишь последнее, 15-е место. После первой финальной серии прыжков выбил Денис Осипов, а после второй — Дмитрий Дащинский.

Для Антона Кушнира нынешняя Олимпиада уже третья по счету. В 2006 году в Турине он занял итоговое 8-е место, а в 2010 в Ванкувере не смог пройти квалификацию и стал 15-м. Хотя, изначально, считался фаворитом Олимпийских игр — 2010.

Отметим, «золото» в мужской лыжной акробатике — шестая по счету медаль в зачете команды нашей страны. Три золотых медали принесла Беларуси биатлонистка Дарья Домрачева, еще одна высшая награда — у фристайлистки Аллы Цупер, а бронза — у биатлонистки Надежды Скардино. Таким образом, команда нашей страны поднялась на седьмую позицию в неофициальном медальном зачете.