Третье «золото» Беларуси: Цупер стала золотым призером в лыжной акробатике

355

Третье золото Беларуси Белорусская спортсменка Алла Цупер завоевала золотую медаль в акробатике на Олимпийских играх в Сочи. Об этом пишет «Хартыя97».

К первой в своей карьере золотой медали наша фристайлистка шла целых 22 года. Как заявила Цупер после соревнования, эту награду она посвятила всем, кто болел за нее в эти дни – семье, друзьям и всей Беларуси: «В конце третьего прыжка у меня был «фул-фул-фул». Я исполнила его на снегу второй раз в жизни! Переживала, но решила рискнуть. И этот риск оправдался. Я шла к этому дню 22 года – с момента, когда пришла в спорт. И хочу сказать – не жалею ни об одном дне, который посвятила этому делу. Особо остро осознаю это сейчас, став чемпионкой Олимпиады»

В самом начале, Цупер дали за прыжок самую высокую оценку из всех участниц — 99,18 балла. Во втором финале она заняла четвертое место — 88,50 балла, ну а в заключительной сессии прыжок нашей спортсменки оценили в 98,01 балла. Отметим, Цупер оказалась единственной из всех финалистов, кто при приземлении не допустил ошибку.

Свою победу фристайлистка считает чудом. После завершения состязания, 34-летняя Алла Цупер заявила, что уходит из спорта: «Я добилась того, к чему шла на протяжении всей своей карьеры. Перед началом я настраивалась так, как будто это для меня первые Олимпийские игры. Я пыталась не нервничать и просто вышла на склон. Хотя, признаюсь, была уверенность, что смогу обойти соперниц», — заявила чемпионка журналистам.

Для 34-летней спортсменки, это уже пятая по счету Олимпиада. До этого свой лучший результат она показала еще в 1998 году — в Ногано она заняла пятое место. После успеха Дарьи Домрачевой в биатлоне это «золото» стало для нашей страны третьим.