Биатлонистка Домрачева выиграла второе золото на Олимпиаде в Сочи

208

Биатлонистки Беларуси Белорусские спортсменки Дарья Домрачева и Надежда Скардино завоевали на Олимпийских играх в Сочи «золото» и «бронзу». Об этом пишет «РИА – Новости».

Таким образом, наша биатлонистка получила статус двукратной олимпийской чемпионки. Она смогла выиграть индивидуальную гонку (15 км). Правда, спортсменка допустила один промах на четырех огневых рубежах. Тем не менее, сумела показать лучшее время — 43 минуты 19,6 секунды.

«Серебро» досталось представительнице Швейцарии Селине Гаспарин (+1.15,7; 0 промахов). А вот «бронзу» забрала еще одна белоруска — Надежда Скардино (+1.38,2; 0).

Теперь подробнее об их выступлениях. Дарья Домрачева великолепно прошла первый отрезок и четко отстрелялась на первом огневом рубеже из положения лежа. На первой «стойке» в цель попали 4 из 5 выстрелов. Здесь ей и дали первую штрафную минуту. Уже на третьем рубеже, стреляя лежа, биатлонистка вновь отличилась точностью и с большим отрывом вырвалась к четвертой огневой позиции. Безупречной оказалась и вторая «стойка». В итоге, наша спортсменка финишировала первой.
Блестяще выступила и Надежда Скардино. Она не только без ошибок провела все четыре стрелковые сессии, но и быстро пробежала по лыжне. От лидера девушка отстала на 1 минуту 38,2 секунды. В итоге, стала призером бронзовой медали.

Отметим, до этого никто из спортсменов нашей страны не завоевывал две золотые награды на зимних Олимпийских играх. То есть, Дарья Домрачева стала самой титулованной олимпийской спортсменкой нашей страны. В копилке биатлонистки уже есть одна золотая медаль Олимпиады в Сочи (гонка преследования 10 км). Помимо этого, она двукратная чемпионка мира: в масс-старте (2012) и в гонке преследования (2013 год). А на предыдущих Олимпийских играх в Ванкувере (2010 год) Домрачева стала обладательницей «бронзы».

Впереди у наших спортсменок еще масс-старт и две эстафеты — смешанная и женская. Так что, вполне возможно, что белорусские биатлонистки добавят награды в нашу медальную копилку. А благодаря сегодняшнему двойному успеху сборная республики поднялась на 10-е место в общекомандном медальном зачете сочинских Олимпийских игр.