На белорусско-российской границе введен паспортный контроль

518

паспортС целью усиления мер безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи на белорусско-российской границе временно введен паспортный контроль. Об этом передает Белорусский партизан.

Информация о том, что на границе с Россией проверяют паспорта, стало известно от граждан, пересекающих границу. Так, об этом написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» житель Минска Александр Пашкевич. Он сообщил, что в Россию ехал еще до церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

По словам Александр Пашкевича, за последнее время он довольно часто пересекал белорусско-российскую границу. Во время своей последней поездки он впервые столкнулся с тем, что проверяют паспорт. В автобус зашли два человека в форме и стали у всех пассажиров проверять документы. Кроме того, они обмолвились о каких-то миграционных картах.

Минчанина озадачил тот факт, что в связи с проведением Олимпиады Россия проявляет недоверие к гражданам нашей страны. Александр Пашин задался вопросом, все ли так гладко в белорусско-российских отношениях.

Как подчеркнул автор поста, при въезде в Россию паспорта проверяли российские пограничники. На обратном пути паспортного контроля не было.

По данным Пограничной службы ФСБ России, паспортный контроль обусловлен усиленными мерами безопасности во время проведения Олимпийских игр.

Напомним, время проведения Олимпийских игр — с 7 по 23 февраля.