Пара, нашедшая портфель с $10 тыс., не хочет возвращать деньги

153

сумка с деньгамиЛюди, которые подобрали забытую предпринимателем сумку с $10 тыс. в тележке возле столичного дискаунтера, отказываются возвращать деньги. Об этом сообщается на сайте tut.by.

Сотрудникам милиции удалось установить личности людей, подобравших забытую на стоянке сумку с деньгами, принадлежащими предпринимателю. Однако вернуть деньги пара не собирается. Ещё до того как их имена стали известны милиции, они наняли себе адвоката.

Обладателями портфеля стала семейная пара из г. Фаниполя. Сейчас супруги утверждают, что найденный портфель у них также украли возле Раковского рынка из автомобиля, который они забыли закрыть.

Пропавшая сумка с документами, но уже без денег была найдена в тот же день водителем такси на проспекте газеты «Звязда».

Сейчас милиция вместе с потерпевшим пытаются уговорить пару вернуть деньги — только так эта история  закончится благополучно для сторон. Сложившуюся ситуацию можно рассматривать двояко: как присвоение или как кражу. Если пара добровольно вернёт деньги владельцу, то она не понесёт никакой ответственности.

Как уже сообщалось, 4 февраля на стоянке возле дискаунтера в районе ТЭЦ-4 в столице  предприниматель  забыл сумку с документами, транспортными накладными и месячной выручкой в 10 000 долларов.

Видеокамеры наблюдения зафиксировали, как полный мужчина вместе с дамой взяли портфель, после чего направились в магазин.