Обама не сомневается в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи

207

Обама об Олимпиаде Президент США считает, что в Сочи предприняты все меры по обеспечению безопасности как спортсменов, так и гостей Олимпиады. Об этом пишет РИА – Новости.

По словам Барака Обамы, он посоветовал бы своим близким друзьям посетить сочинскую Олимпиаду. Хотя, добавил он, всегда существуют некие риски, если речь идет о таких международных мероприятиях: «Я не буду полностью исключать риски. Например, мы помним, что было здесь в период Бостонского марафона. Всегда можно найти одиночек или группу, которые захотят нанести вред».

Обама признал, что был бы спокойнее, если зимние игры проходили бы в Штатах. Однако, при любом раскладе отказываться от поездки в Россию определенно не стоит. Американский лидер сообщил, что власти России и США координируют усилия по вопросам безопасности на сочинской Олимпиаде. Именно поэтому Обама уверен, что предприняты все необходимые меры безопасности.

Напомним, вопрос безопасности Олимпийских игр в Сочи является ключевым в процессе подготовки к мероприятию. Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал лично проконтролировать данный вопрос. Открытие Олимпиады запланировано на 7 февраля.