«БелСел» не продлили лицензию

165

Оператору «БелСел» отказали в продлении лицензии на проведения деятельности в области связи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства связи и информации.

В пресс-службе отмечается, что в соответствии с законодательством было принято решение оказать ООО СП «БелСел» в продлении срока действия лицензии на проведения деятельности в области связи. Это решение было принято постановлением заседания коллегии министерства 4 января 2014 года.

«Это решение было принято с учетом текущих нарушений лицензиатом лицензионных требований, а также условий осуществления деятельности в области связи», — указывается в сообщении. Также в нем уточняется, что речь ведется о нарушении в части необеспечения оператором электросвязи исполнения указанных в лицензии требований, в особенности по части обслуживания сети сотовой подвижной электросвязи по стандартам IMT-MC-450. Не обеспечено покрытие территорий, на которых проживает более 90 процентов населения страны, а также отдельных участков автодорог, которые указывались в лицензии, подчеркивается в сообщении Министерства связи и информации.

Лицензия на проведения деятельности в области связи, ранее выданная ООО СП «БелСел», действительна лишь до 23 января этого года.