Лукашенко ждет от митрополита Павла преобразований в жизни Церкви

342

Лукашенко о церкви Глава государства ждет от нового главы белорусской православной церкви определенных преобразований. Информация об этом выложена на официальном сайте президента нашей страны.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал в ходе церемонии вручения деятелям культуры и искусства премий «За духовное возрождение».

«С этим назначением мы связываем надежды на реализацию ряда преобразований во внутренней жизни церкви, максимальной активизации ее социального служения и просветительской деятельности», — сказал белорусский лидер, обращаясь к главе БПЦ митрополиту Павлу. Президент добавил, что митрополит является мудрым и опытным человеком, который многое повидал на своем веку.

Александр Лукашенко пообещал, что власти по мере возможности помогут новому руководителю белорусской церкви для реализации его инициатив. Обращаясь к населению, президент попросил жителей республики «принять митрополита Павла как своего, родного по духу человека».

Напомним, в конце прошлого года после ухода на пенсию митрополита Филарета на его место Москва назначила 61-летнего россиянина архиепископа Рязанского Павла. До этого он служил епископом в США, Канаде и в Европе.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. глубоко уважаемый Александр Григорьевич пошлите пожалуйста дормоедов в задницу это конечно ни всех попов косается но всетаки они должны знать свое место хватит с нас вояк и муссоров которые только чтобы не работать идуд и прячутся под крыло призедента а народ говняет власть а вокруг нищета и безработица

  2. Епт…. Уже на церковь руку положил…. Да , точно «выше бога».. Советчик мля!

  3. «мы связываем надежды на реализацию ряда преобразований во внутренней жизни церкви»
    Каких ? Кто это — мы ?
    «Мы» что — то понимают во внутренней жизни церкви ?

Comments are closed.