В Беларуси не будет таких морозов, как в США

235

Мороз в СШАЭтой зимой, в Беларуси, не будет таких морозов как в США. Об этом сообщает Дмитрий Рябов, начальник службы прогнозов белорусского гидрометеоцентра, в кратком интервью агентству «Интерфакс-Запад».

«Таких аномальных морозов, как на данный момент происходит в США, где местами доходит до -50 градусов, в нашей стране не будет. Однако традиционно в Беларуси бывают такие дни, когда столбик может опуститься и до -30 градусов», — сообщает Дмитрий Рябов.

«Уже в конце этой недели придет зима. Буквально на выходных по большей части страны будет идти мокрый снег, ветер усилится. А уже ближе к середине следующей недели придет настоящая зима», — отмечает метеоролог

В понедельник, 13 января, продолжает он, «ночью на подавляющей части страны, местами днем пройдет кратковременный снег, ночью поднимется метель». «На дорогах образуется гололедица. Минимальная температура воздуха ночью будет достигать 10 градусов мороза, в северной части страны — до минус 15. Днем же температура будет колебаться в районе минус 3-9 градусов», — поведал синоптик.

Во вторник, 14 января, по прогнозу, местами следует ожидать кратковременный снег, а на дорогах все также будет гололедица. «Минимальная температура воздуха ночью достигнет -12, на севере страны до -16, максимальная днем минус 5-11 градусов мороза», — прогнозирует Рябов.