Дарья Домрачева завоевала золото в гонке преследования в Оберхофе

316

Дарья Домрачева Белорусская спортсменка Дарья Домрачева завоевала золото в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, сообщает tut.by.

Эта уже вторая победа белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой в нынешнем сезоне.  На стартовавшем в немецком Оберхофе этапе Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева вчера, 3 января, выиграла спринтерскую гонку.

Сегодня Дарья Домрачева стала первой в гонке преследования. Первую стрельбу белоруска прошла без промахов и увеличила преимущество cо стартовых 30 до 55 секунд.

На второй лежке Дарья Домрачева промахнулась дважды и ушла на дистанцию одновременно с Кайсой Макарайнен. На третий огневой рубеж они пришли одновременно, но Дарья Домрачева оказалась более быстрой и точная в стрельбе. Белорусская спортсменка допустила, а финская спортсменка – два.

Это обстоятельство позволило белорусской биатлонистке вновь нарастить преимущество. Ко второй стойке Домрачева прибежала с 30-секундным гандикапом и благодаря идеальной стрельбе без промахов  с уверенным лидерством убежала на финишный круг.

Второй на финиш пришла представительница Финляндии Кайса Макарайнен (1+0+2+0). Норвежка Сюнневи Сулемдаль (0+1+1+0) с двадцать первого места поднялась на третье.

Представительницы сборной Беларуси показали следующие результаты: Людмила Калинчик (0+2+1+1) финишировала 33-й, Анастасия Дуборезова (0+0+1+3) – 35-й, Надежда Писарева (1+0+3+0) – 38-й. Все они остались в очковой зоне.

Завтра, 5 января, в Оберхофе пройдет мужская гонка с масс-старта на 15 км (14.45) и ; массовым стартом, а так же женская гонка с масс-старта на 12,5 км (17.45).