На железнодорожном вокзале в Волгограде произошёл теракт

177

теракт на вокзале ВолгоградаСегодня, 29 декабря, на Волгоградском железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Как сообщает агентство РИА Новости, бомба приведена в действие террористкой-смертницей. Она не дошла до металлодетекторов и  потому бомба взорвалась между входом в вокзал и турникетами.

Взрывное устройство содержало поражающие элементы. На месте взрыва обнаружены останки смертницы. Будет проводится  генетическая экспертиза. Мощность бомбы приравнивается к 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Число жертв теракта достигло 15 человек, среди них один ребёнок, девятилетняя девочка доставлена в больницу в тяжёлом состоянии. Более 40 человек получили ранения, более 30  госпитализированы.

В результате взрыва пострадали и сотрудники службы безопасности, которые находились недалеко от турникетов с металлоискателями. Сообщается о четверых погибших.

Благодаря системе заграждения, смертница не смогла пройти в здание вокзала. В обратном случае  жертв могло стать гораздо больше.

По данному факту заведено уголовное дело. Для расследования на место трагедии прибыли опытные сотрудники Следственного комитета России. В настоящий момент площадь вокзала оцеплена, движение в центре города остановлено, образовались пробки.

Сообщается, что каждая семья, потерявшая родных во время теракта, получит 1 миллион рублей.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.