Уроженца Москвы приговорили к смерти в Беларуси

573

молоток судьи53-летний гражданин Беларуси  Эдуард Лыков приговорён к смертной казни. Так постановил Минский областной суд, стало известно по информации, представленной на сайте правозащитного центра «Вясна».


Подсудимому предъявлено обвинение в убийстве пяти человек, совершённом в состоянии алкогольного опьянения. Следствие велось с 2011 года. За этот период интерес
ы Лыкова поочерёдно представляли три адвоката.

Мужчина не имел постоянного места работы.  Известно, что  зарегистрирован он в  Барановичах. Там  у него проживает мать. Со своими сыном и дочкой осуждённый не поддерживает никаких отношений.

Противники смертной казни в Беларуси не согласны с решением суда и готовы юридически помочь осуждённому в обжаловании приговора, а также подготовить обращение в Комитет по правам человека ООН.

В Беларуси смертная казнь осуществляется путём расстрела.

 


2 КОММЕНТАРИИ

    • Ну он не такой уже и несчастный человек, если людей убивал, а вот насчёт смертной казни я согласен, что мы живём не в Средние века и раз во всей Европе она отменена, и даже во всех постсоветских странах, то и Беларусь не должна быть исключением а должна уважать своих соседей.

Comments are closed.