С 1 января 2014 года в Беларуси вырастет налог на сдачу квартир в аренду

495

сдача квартир в арендуС 1 января 2014 года в Беларуси ставки подоходного налога на сдачу квартир в аренду вырастут на 12,7%. Об этом передает Белта по данным заместителя министра по налогам и сборам Беларуси Эллы Селицкой.

Точная величина ставок подоходного налога на аренду жилой площади будет установлена на основании проиндексированного базового уровня и в зависимости от категории населенного пункта, в котором расположено жилье.

Ставки для белорусской столицы будут установлены в зависимости от того, в какой экономико-планировочной зоне находится квартира. Чтобы увидеть разницу, можно взять в качестве примера ставки, действующие с начала этого года. Так, арендодатели, жилье которых находится в третьей, четвертой и пятой экономико-планировочных зонах, платят 95 тысяч белорусских рублей. 110 тысяч и 135 тысяч белорусских рублей платят физические лица за сдачу в аренду помещений, расположенных во второй и первой экономико-планировочных зонах соответственно.

12 декабря 2013 года Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности», согласно которому предусмотрена индексация ставок.