Мясникович: России и Беларуси следует объединить капиталы

199

Встреча Медведева и Мясниковича Москве и Минску нужно активизировать работу по промышленной кооперации и наращиванию объема взаимного товарооборота. Данный комментарий премьер-министра Беларуси цитирует РИА – Новости.

Это заявление Михаил Мясникович, сделал на открытии заседания совета министров Союзного государства Российской Федерации и Беларуси. По мнению главы белорусского правительства, необходимость большего объединения усилий в промышленной сфере диктует товарная и финансовая конкуренция во всем мире.

Именно поэтому, сказал Мясникович, он и поддерживает предложения, изложенные по данному вопросу его российским коллегой Дмитрием Медведевым на личной встрече глав правительств перед началом заседания Совмина. Премьер добавил, что речь, в основном, идет о сотрудничестве в АПК, фармацевтике, а также других отраслях.

«Несмотря на то, что мы сняли множество барьеров в двусторонней торговле, объединение промышленного и финансового капиталов движется весьма медленно. Поэтому мы с Дмитрием Анатольевичем договорились о принципиальных подходах о том, что, когда и как делать», — заключил Мясникович.

Напомним, в прошлом году показатель товарооборота между Россией и Беларусью достиг рекордного показателя и 44 миллиарда долларов. Однако в текущем году он несколько сократился. Именно поэтому стороны вновь зафиксировали необходимость активизации работы в этом направлении.