Медведев Мясниковичу: Или объединяем МАЗ и КАМАз, или закрываем тему

184

Встреча Мясниковича и Медведева Премьер-министр России заявил своему белорусскому коллеге, что в деле объединения двух предприятий нужно или перейти к подписанию документов, или же закрыть эту тему. Об этом сообщает «Ежедневник».

По словам Дмитрия Медведева, вопрос слияния этих предприятия обсуждается уже очень давно, но пока нет никакого результата. Глава российского правительства считает, что пора прекратить разговоры и перейти к конкретным шагам. Или же закрыть данную тему и больше к ней не возвращаться.

В рамках заседания Совета глав правительств СНГ, премьер – министры двух государств договорились «продолжить конструктивную работу и постараться ответить на данные вопросы за самое короткое время». Михаил Мясникович пообещал сделать все возможное, чтобы слияние двух предприятий все-таки состоялось. Глава Совмина Беларуси заявил, что «юридические трудности и разницы в подходах» все еще существуют, но до конца года вопрос должен быть решен.

Напомним, весной текущего года президент нашей страны усомнился в целесообразности объединения «Камаза» и МАЗа без существенных инвестиций в белорусское предприятие. А в октябре он поставил под сомнение и необходимость приватизации автозавода путем создания альянса с ОАО «КАМАЗ». Если же слияние состоится, доли в холдинге распределятся в пропорции 50/50.