Лукашенко хочет проверить Вооруженные силы на боеготовность

346

Лукашенко о ВВС  Вооруженные силы нашей страны в ближайшее время проверят на боеготовность. О данном решении главы государства сообщает БЕЛТА.

Это заявление Александр Лукашенко сделал по итогам посещения 61-ой истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Президент также сказал, что не стоит спешить и с выводом самолетов Су-27 из состава ВВС, как бы дорого это не обходилось.

Президент ознакомился и с организацией боевого дежурства на данной базе и особенностями выполнения задач дежурными расчетами. Лукашенко посетил место несения службы и проверил готовность дежурного экипажа к выполнению задач боевого дежурства.

Получив команду «воздух», экипаж самолета выполнил все действия подготовки к вылету, запустил двигатель и продемонстрировал готовность для решения поставленных задач. Ровно шесть с половиной минут — и самолет был уже на взлете (кстати, как подчеркнул Лукашенко, в Российской Федерации на это уходит 18 минут, в Украине, Польше – почти 15).

Президент отметил, что многие страны занимаются модернизацией и восстановлением военной техники, так как очень дорого ее закупать. Таким же образом можно поступить и в Беларуси. Что касается средств разведки, глава государства заявил, что производство суперсовременных систем налажено и в нашей стране. Тем более, что в Беларуси уже освоено производство беспилотных летательных аппаратов.