Лукашенко со скандалом освободил от должности Бориса Батуру

227

Санкции от Лукашенко  Александр Лукашенко, посещая предприятие «Борисовдрев», освободил с занимаемых должностей несколько чиновников. Об этом сообщает «Еврорадио».

Уволенными оказались чиновники, которые не выполняли приказов главы государства в вопросах, касающихся модернизации деревообрабатывающей отрасли. В частности, в отставку были отправлены замглавы президентской администрации, экс-министр экономики Андрей Тур, председатель Минского облисполкома Борис Батура, председатель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев. Еще ряд чиновников получили выговоры и предупреждения.

Хотя, надо отметить, что некоторые из числа уволенных уже трудоустроены. Так, Батура в приказном порядке был вынужден занять место директора «Борисовдрева» и в течение трех дней должен переехать в новые «апартаменты».

Строгий выговор и последнее предупреждение получил глава президентской администрации Андрей Кобяков. А первому вице-премьеру Владимиру Семашко глава государства пригрозил уголовным разбирательством (именно он курирует ход реструктуризации деревообрабатывающей отрасли).

Напомним, почти год назад президент Беларуси посетил «Борисовдрев» и дав распоряжение завершить к 7 ноября текущего года все работы по модернизации завода. Однако, приехав на проверку, он обнаружил в цехах и на производственной территории «крайнюю степень бесхозяйственности».